Cette galerie contient 14 photos.
Projet MAD 2022 dans le cadre du PACTE « Un service noir et enfumé cuisson primitive »
Cette galerie contient 38 photos.
Les élèves de première et terminale bac Hôtellerie-Restauration ont participé au lycée à un atelier de modelage de l’argile avec Aydé Rouvière, intervenante au MAD. Ils ont ainsi créé les pièces d’un service de table qui ont été cuites dans un four construit par nos 2nde CAP Cuisine. Ils ont…
Chef d’œuvre de la classe de TMCVAB (Vente-Commerce) – Bilan de deux années en partenariat avec l’OndeThéâtre Centre d’Art de Vélizy – 2020-2022
Réalisation vidéo d’un spot publicitaire : une création artistique et une expérience collective autour d’un travail de théâtre, d’éloquence et de vidéo sur la question des origines…
Chef d’œuvre classe de 1BP – Bilan année scolaire 2021-2022
Chef d’œuvre classe de 1BP 2021-2023 (avec Madame CAUBET et Monsieur BRETON) Solidarité SIDA, des jeunes se mobilisent Bilan année scolaire 2021-2022 Remise d’un chèque de 2503€ au Sidaction Dans le cadre de leur chef d’œuvre, la classe de 1e BAC Pro Boulangerie-Pâtisserie a réalisé un travail de prévention autour…
Actualité sportive : Basketball et Sandball – Avril 2022
Félicitation aux basketteurs de Villebon pour leur participation à la finale de basket 3*3 des Hauts de Seine. Du beau jeu et une belle progression tout en fair-play pour nos joueurs, bravo !
Les Élèves du collège Émile Zola en visite au lycée
Article à découvrir sur le site du collège Émile Zola à Igny
Chef d’œuvre classe de 1BP – 6e étape
Dans le cadre de leur chef d’œuvre, la classe de 1ère BAC Pro Boulangerie-Pâtisserie a travaillé le chocolat, afin de fabriquer des montages de Pâques, pour une vente exceptionnelle au profit du Sidaction. Ils ont pu mettre à profit leurs compétences sur la mise au point du chocolat, ainsi que sur le montage de petites pièces commerciales.
Chef d’œuvre classe de 1BP – 5e étape (suite)
À l’occasion de la 29ème édition du Sidaction qui se tenait le week-end du 25-26-27 mars 2022, la classe de 1ère BAC Pro Boulangerie-Pâtisserie a organisé un « Afternoon Tea » où ils ont convié la municipalité et l’association Breaktime de Meudon, ce mardi 29 mars 2022.
Quand l’Asie s’invite au restaurant Les Cèdres
La classe de 1ère Bac Professionnel Restauration (1BRS) encadrée par Madame TISSIER – professeure de restaurant et de Monsieur VU DIHN – professeur de Cuisine a transporté les clients de notre restaurant d’application en Asie.
Chef d’œuvre classe de 1BP – 5e étape
Ce 26 janvier 2022, les élèves de 1e BAC Pro Boulangerie-Pâtisserie du lycée Les Côtes de Villebon se sont initiés, lors d’un atelier en anglais, à la réalisation de scones, sous la directive d’une intervenante anglaise, assistés de leurs professeurs de pâtisserie et d’anglais, et de la présence d’une professeure d’anglais du collège Rabelais membre de l’association Meudonnaise Breaktime.